Asal-usul Pempek Palembang dan cara Membuat

Asal-usul Pempek Palembang dan cara Membuat – Pempek adalah jenis makanan orang biasanya Palembang, yang sangat lezat dan lezat, dimakan oleh sarapan, pagi, siang, sore dan malam hari, dan keluarga kami selama bertahun-tahun untuk menikmati makanan ini karena ibuku seorang keturunan asli dengan gelar Nyimas Palembang, dan pempek ini sangat baik dinikmati di musim dingin, menurut http://resepjuna.blogspot.com/ karena makanan biasanya dimakan bersama dengan dicampur cuko / cuka (sejenis cairan cokelat yang dibuat dari gula cabe, bawang putih, garam dan cuka sendiri dicampur dan diaduk dengan air dan didihkan), dihirup serempak pempek gigitan renyah dan lezat, dan mengandung nilai gizi yang tinggi.

Krups 203-42 kopi listrik dan Grinder Spice dengan pisau Stainless Steel, hitam
Resep dan bagaimana membuat pempek, Model dan Tekwan.

Untuk menghasilkan pempek lezat, pilih makarel segar.

pempek bahan:

20 gram tepung kue

200 ml air

1 siung bawang putih, parut

200 gram daging sapi fillet, dihaluskan

1/2 sendok makan garam

1/2 sendok teh gula

1/2 sdt bumbu

200 gram tepung jagung

50 gram tepung sagu untuk taburan

bahan isi:

1 buah dari Cina (200 gram), potong 8

Bahan Saus:

kaldu sapi 2000 ml

2 blok dari kaldu sapi

5 siung bawang putih, digoreng, ditumbuk

2 sendok teh kecap

2 sendok teh garam

1/4 sendok teh merica

3/4 sendok teh gula

2 bawang perai, potong 1 cm

bahan tambahan:

75 gram mie gelas, diseduh

2 buah mentimun (150 g), buang bijinya, potong kotak

2 sendok makan bawang goreng

2 sendok makan seledri, cincang kasar

Cara membuat pempek palembang

Tepung terigu rebus, air, dan bawang putih, aduk sampai halus. Angkat.

Tuangkan daging sapi fillet. Uleni rata-rata. Tambahkan garam, gula dan perasa. Slam-slam sampai halus. Tambahkan tepung jagung. Aduk rata.

Menggosok tangan dengan tepung jagung. 75 gram Ratakan adonan. Mengisi potongan-potongan. Bentuk bulat datar. Tutup rapat.

Didihkan sampai matang dalam air mendidih. Hapus dan tiriskan. Biarkan dingin.

Goreng dalam minyak padat yang dipanaskan atas api tinggi sampai kulit. Mengangkat dan sisihkan.

Saus: rebus kaldu sapi. Masukkan kaldu sapi blok. Aduk rata.

Tambahkan bawang putih, kecap, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai dewasa.

Menuju dihapus, tambahkan bawang cincang. Aduk rata.

Melayani pempek dipotong model dengan saus dan saling melengkapi.

Untuk 9 porsi, begitulah cara membuat pempek palembang.

Advertisements